Ansprechpartner:   Petra Wagner		Tel: 04721 - 46427

Step Aerobic

Das Workout für Ihren Körper

Step-Aerobic   ist   eine   der   beliebtesten   Untersportarten   aus   dem   Fitnessbereich,   denn Sie   bringt   Ihren   Körper   in   Schwung   und   stärkt   mit   einfachen   Mitteln   Ihre   Ausdauer und Muskulatur, schont die Gelenke und hilft beim Abnehmen. Step-Aerobic     wurde     von     Gin     Miller     in     den     USA     entwickelt.     Infolge     einer Knieverletzung     entwarf     sie     ein     gelenkschonendes     Trainingsprogramm,     dessen Wirkungsweise    später    auch    wissenschaftlich    bestätigt    wurde.    Für    ein    Workout brauchen    Sie    nur    eine    spezielle    Trainingsbank,    den    Stepper.    Nach    dem    Erlernen einiger Grundschritte können Sie sofort mit dem Training beginnen. Durch    das    Auf-    und    Absteigen    vom    Stepper    trainieren    Sie    Ihre    Gesäß-    und Beinmuskulatur.   Auch   die   Arme   werden   bei   dieser   Form   vermehrt   eingebracht   und dadurch    trainiert.    Die    fließenden,    natürlichen    Bewegungsabläufe    schonen    Ihre Gelenke und stärken zusätzlich Ihr Herz-Kreislauf-System. Das   Training   auf   dem   Stepper   eignet   sich   auch   hervorragend   zum   Abnehmen:   In einer   Stunde   verbrennen   Sie   bis   zu   etwa   450   Kalorien.   Die   Bewegung   im   Rhythmus zur Musik macht meist von selbst Lust auf mehr.

Step - Aerobic

“Neue” Turnhalle in der Bleickenschule | Rathausstraße 21 | 27472 Cuxhaven Trainingszeiten Donnerstag 18:00 – 19:30 Uhr