Ansprechpartner:   Sabine Kersting		Tel: 04721 - 54343

Präventive

Gut für Ihren Rücken

In    unserem    Programm    der    präventiven    Wirbelsäulen    Gymnastik,    früher    auch Rückenschule    genannt,    helfen    wir    Ihnen    bestehende    Rückenprobleme    lindern, Fehlhaltungen   zu   vermeiden   und   wieder   in   Einklang   mit   sich   und   Ihrem   Rücken   zu kommen. Wir   erklären   das   Zusammenspiel   der   starren   und   festen   Wirbeln,   Bandscheiben, Rückenmuskulatur   sowie   Rückenmark   und   Nerven.   Neben   der   rein   physischen,   spielt auch die psychische Komponente eine wichtige Rolle. Verspannungen     und     Schmerzen     behindern     die     Beweglichkeit,     was     zu     einem Teufelskreis aus Schmerz - Schonhaltung - Schmerzverstärkung führen kann. Bei   unserem   Trainingsprogramm   werden   gezielt   die   Muskeln   gestärkt,   welche   im Alltag   nur   unzureichend   gefordert   und   deshalb   oft   geschwächt   sind.   Sie   sind   dadurch häufig   die   Ursache   der   Rückenprobleme.   Diesen   muskulären   Dysbalancen   wird   mit vielfältigen   Mobilisations-,   Kräftigungs-   und   Dehnübungen   gezielt   entgegengewirkt um Ihre Rückenprobleme zu reduzieren. Sie    wollen    gerne    etwas    für    Ihren    Rücken    tun?    Dann    sprechen    sie    uns    an    oder kommen Sie vorbei.

Präventive Wirbelsäulengymnastik

“Alte” Turnhalle in der Bleickenschule | Rathausstraße 21 | 27472 Cuxhaven Trainingszeiten Mittwoch 19:00 – 20:30 Uhr